Berat

Akhirnya sadar..
Semester ini akhirnya sadar seperti apa ganasnya Fisika..
Berat

Test : Posting with Bloggeroid

Sebelumnya mau nulis "Alhamdulillah" :D Habis itu mau nulis apa yah,bingung :D Ya intinya cuma mau nyoba posting dulu, kalo nanti cocok sama aplikasi Bloggeroid ini ya kemungkinan lanjut terus. Setidaknya aplikasi ini bermanfaat kalo lagi jauh dari PC dan tiba-tiba kebelet posting. Segitu dulu yah ;)

Apa Enaknya Jadi Kaktus Gurun Pasir?

Dari sekian banyak tanaman yang ada di muka bumi ini, memang cuma beberapa yang bisa tumbuh di daerah padang pasir. Salah satunya Kaktus. Kaktus adalah tanaman yang dapat menyimpan cadangan air dan dapat bertahan lama pada keadaan tanpa air. Kaktus is one of a kind. Tapi apa enaknya?

Kaktus is one of a kind plants. Tapi kaktus di padang pasir gak cuma satu. Ada banyak tanaman kaktus yang bisa bertahan disana, jadi untuk apa jadi kaktus juga?

Seperti itulah sesuatu yang selalu berusaha

Do What You Wanna Do - Mocca

Take it easy my friend
Grab the chance will you can
It's time for us to move on
Let the world sing you a song

Galau Domain | Mengubah Domain Blogspot Jadi co.cc

Sekedar pengen sharing, soal domain :D Ini sebenernya gara-gara habis bikin domain buat website Olimpiade Fisika, dan berhasil. Jadi kepingin ganti alamat blog sekaligus pake domain baru biar lebih mudah diingat. Ternyata bikinnya gak susah, cukup searching cara pakai domain gratis terus ikuti tutorial dan beres deeeeeh :D Hidup Internet ! Hidup Interneeeet !!! :D :* :* :* :*

Soal Olimpiade Fisika Nucleon Tahun 2010

Bagi yang ingin mempersiapkan diri ikut Olimpiade Fisika, bisa unduh soal-soal Olimpiade Fisika Nucleon Tahun 2010 disini :)
Untuk jawabannya bisa diunduh disini, Kunci Jawaban
Dan silahkan kunjungi website resmi Olimpiade Fisika Nucleon.

Hak Untuk Berdemo dengan Tidak Tertib


Menanggapi rencana kenaikan BBM 1 April ini, Indonesia dilanda gelombang demonstrasi menentang kebijakan ini. Dari ibu-ibu, anak muda, sampai buruh, semua bergerak melawan, turun ke jalan menuangkan kegeraman mereka dengan tangan terkepal. Berbagai alasan digunakan oleh rejim ini dan pakar-pakar bayaran mereka, bahwa kenaikan BBM ini adalah demi rakyat sendiri, bahwa BBM harus naik karena harga minyak dunia yang semakin tinggi, dan berbagai pelintiran ekonomi yang dapat terpikirkan oleh otak mereka.

msvcp100.dll

Ini susahnya jadi anak gaptek. Dari dulu emang gak punya niat ato minat banyak buat teknologi begini beginian. Bisa dipakai ya udah, gak kepingin ngutek ngutek macem macem lah pokoknya. Tapi sekarang malah kesusahan sendiri. Ya resiko sih. Orang pinter dapet resiko gara-gara saking pinternya, orang bodoh orang males juga pasti dapet resiko sama malesnya sama bodohnya. Nah sekarang, aku lagi mau install program gitu, nah tapi mesti kluar jendela beginian nih.

Hadits Nabi saw



عن زيد بن ثابت، قال: قال رسول الله: إني تارك فيكم خليفتين، كتاب الله حبل ممدود بين السماء والأرض أو ما بين السماء إلى الأرض، وعترتي أهل بيتي، وأنهما لن يتفرقا حتى يردا عليّ الحوض


Dari Zaid bin Tsabit, Rasulullah (saw) bersabda : Aku tinggalkan kepada kalian dua khalifah (Khalifatain) : KITAB ALLAH, tali yang terbentang antara langit dan bumi atau antara langit ke bumi, dan keturunanku, AHLUL BAITKU. Keduanya TIDAK AKAN TERPISAH sampai bertemu (kembali) denganku di Haudh" [Musnad Imam Ahmad (16/28, no.21470, Kairo, Mesir : Dar al-Hadits)

hangat

Habis nonton serial korea yang banyak nayangin adegan imajinya lewat boneka teddy. Tau kan, film Princess Hours itu loh :D Habisnya itu tiba-tiba kesengsem banget liat boneka teddy. Terus langsung iseng menuju search engine dan nemu banyak gambar awesome banget. Sumpah, liatnya jadi pingin kayak gitu :D