msvcp100.dll

Ini susahnya jadi anak gaptek. Dari dulu emang gak punya niat ato minat banyak buat teknologi begini beginian. Bisa dipakai ya udah, gak kepingin ngutek ngutek macem macem lah pokoknya. Tapi sekarang malah kesusahan sendiri. Ya resiko sih. Orang pinter dapet resiko gara-gara saking pinternya, orang bodoh orang males juga pasti dapet resiko sama malesnya sama bodohnya. Nah sekarang, aku lagi mau install program gitu, nah tapi mesti kluar jendela beginian nih.



Hampir semua yang mau aku buka selalu kluar beginian, entah game ato tema dekstop. Hehe, curhat dikit, jadi ceritanya lagi ikut-ikutan seneng sama dekstop yang macem-macem tampilannya. Kepingin habis liat laptop punya si bf itu keren deh tampilannya. Jadinya kepingin banget. Tapi berhubung masih hari libur, jadi berusaha sendiri. Belum berhasil sayangnya. hewhewhuhu

Soal jendela yang muncul itu, jadi tiap mau jalanin program yang ekstensinya kalo gak salah sih *.exe atau *.rar ya? Haha ampun aku gaptek banget sumpah. Pokoknya intinya slalu keluar tampilan "This Application has failed to start because MSVCP100.dll was not found. Re-installing the application may fix this problem". Akhirnya gatau lah harus ngapain, masalahnya minim banget inisiatif buat melajari bahasa bahasa robot begituan. Mendingan langsung minta bantuan sama si hero :D

Tapi ujungnya penasaran sama yang namanya msvcp100.dll itu, jadi langgsung ngetik kata kunci terus nyari nyari nyari terus dapet info. Ternyata..

Kejadian ini sebenarnya bukan karena ada kesalahan program, tetapi lebih dikarenakan sistem operasi MS Windows anda tidak mempunyai file MSVCP100.dll dalam direktori \windows\system32.
Karena pesen itu, akhirnya nyari nyari penyedia jasa msvcp100.dll di internet, ternyata ya banyak yang nyediain. Terus download deh. Tapi setelah dicoba ternyata ada kluar pesen lain lagi. Pesennya hampir sama tetapi nama filenya beda yaitu MSVCR100.dll, wah ini jadi nambah kerjaan lagi cari satu file ini lagi :)
Tapi tanpa sengaja ketika iseng-iseng memperhatikan nama filenya saya jadi berargumen berikut: 5 digit awal itu adalah MSVCP ini inget-inget dulu waktu belajar di kuliahan kan ada pemrograman C++, jadinya pikir ini adalah file dynamic link librarynya untuk MicroSoft Visual Plus plus, dan yang file kedua ane liat 5 digit awalnya MSVCR yang “mungkin” kira-kira maksudnya untuk MicroSoft VisualRedistribute, jadi mikir kenapa ga langsung aja ke sitenya MS Windows aja, dan cari yang berkaitan dengan kedua dll itu.
Akhirnya dapat diambil kesimpulan ternyata memang benar kalau kita mengalami error MSVCP100.dll atau MSVCR100.dll kita disarankan untuk menginstall terlebih dahulu Microsoft Visual C++ package dulu, karena eh karena ni package ga secara otomatis di bundling ke dalam sistem operasi MS Windows, jadi ya kita kudu download dulu. Untuk link downloadnya: 
1. MSVC++ 2010: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=a7b7a05e-6de6-4d3a-a423-37bf0912db84 
2. MSVC++ 2008: http://www.microsoft.com/DOWNLOADS/details.aspx?FamilyID=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&displaylang=en 
3. MSVC++ 2005: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE&displaylang=e 
4. MSVC++ 2005 SP1: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=200B2FD9-AE1A-4A14-984D-389C36F85647&displaylang=en (simanp.com)
Nah kan akhirnya aku juga tambah bingung. udah aku coba, dan ternyata masih belum bisa. Ya udah deh akhirnya paserah sekarang. Nunggu si hero aja :D Tapi dari sini seenggaknya udah keluar inisiatif buat pungin tahu, walaupun belum berhasil :D

No comments:

Post a Comment